jueves, 10 de noviembre de 2016

Baserri Maitea

Baserri Maitea es un restaurante situado en la localidad de Forua, Bizkaia. Es uno de los restaurantes que recomendaría a alguien que no solo quiere comer bien, sino también conocer un como más la cultura vasca.

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Es un caserío del siglo XVII y mantienen toda la estructura original, antiguos pesebres... También se podría ver como un pequeño museo, ya que esta lleno de objetos del ayer, objetos que nos enseñan las costumbres de nuestros antepasados.



Las antiguas cuadras son hoy en día el comedor. Un comedor donde se pueden hacer desde comidas familiares, de amigos, de trabajo, hasta celebraciones de bodas y demás.
El comedor de los pesebres se encuentra en lo que en otros tiempos fue la cuadra, con muebles y forja al estilo rústico, acompañado con un singular altillo y ambos comunicados con la cocina.

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Otra dependencia idílica es el Comedor Azul, en él domina la piedra, la madera y una cristalería. Remata este salón una prodigiosa chimenea dotado al salón de carácter y presencia.

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La cocina es de la tierra, de sabores y de recuerdos que nos recuerda el pasado, pero realizan platos muy elaborados y actualizados.


El ambiente que le rodea es muy agradable, está lleno de preciosos jardines y rincones para perderte.
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Juan Antonio Zaldua

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Juan Antonio Zaldua nació en Busturia, el 14 de octubre de 1952. De muy joven, se convirtió en un gran futbolista que empezó su vida deportiva en las categorías inferiores del Athletic Club, hasta llegar al primer equipo, en las que estuvo siete temporadas.

En 1979, sufrió una desafortunada lesión de rodilla, que lo obligó a retirarse prematuramente del fútbol. A partir de allí cambió el balón y la portería, por las cazuelas y el ambiente de los fogones. Euskadi perdía en ese momento un excelente portero y ganaba un importante restaurador pues, Zaldua había decidido continuar con el legado hostelero de su familia y a partir de allí montó el asador Zaldua, en Pedernales, comenzando así una carrera gastronómica llena de logros y aciertos.

El Baserri Maitea es un nombre ligado a la tradición y el encanto del Asador Zaldua, el que fuera el primer negocio gastronómico de Juan Antonio Zaldua. Este asador destaca en la actualidad por su cocina a la brasa.

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